Желая с родиной расстаться...

Желая с родиной расстаться,
стопы направил пилигрим
в те земли, где живут псоглавцы,
кичась псоглавием своим.

Он перешёл сухую речку,
преодолел пустынный лес,
у плоских гор денёк промешкал
и, поднапрягшись, перелез.

Оставив позади границу,
в числе таких же беглецов
искал он, вглядываясь в лица,
кинокефальное лицо.

Но не найдя ни в ком несходства
с собою, странник осознал,
что или нет в псоглавцах скотства,
или он сам – кинокефал.

Впервые опубликовано в журнале «Зинзивер» № 2 (46), 2013 г.


Рецензии