Гроза

Порывистым с востока чёрный тополь гнёт
к суглинку.  Восемь сотен: атмосферный гнёт
не в миллиметрах, в милях толщи тучных туш
тягучих туч над рощей. Ретушь рощи – тушь,
штрихами и мазками, смесью разных саж
размывшая и скрывшая от глаз пейзаж.

Раскат рассыпан грома – первый залп стихий,
стеклянных капель дактиль, белые стихи
небес о грустном, и намок от плача мох,
и даже можжевельник дрожь сдержать не мог,
когда плеть молнии жгутом из жёлтых жил
ожгла собой весь лес, что чёрным прежде жил.
Впервые опубликовано в журнале «Зинзивер» № 9 (53), 2013 г.


Рецензии