Журавлиное вече

День прошёл.Тихо тает задумчивый вечер.
На земле воцаряется чуткий,безмолвный покой.
Слышу: в небе Озёрок идёт журавлиное вече,
И оно наполняется острой,щемящей тоской.

Улетят караваны в далёкие,тёплые страны
И на крыльях своих унесут память русских полей...
 - Вы из Божьих небес передайте привет мне от мамы,-
Попрошу я со слёзной мольбою моих журавлей,-

Пусть на долгом пути вам не встретятся бури и беды,
Не закончатся силы и станет успешным полёт,
Пусть безоблачным будет осеннее грустное небо,
Возвращайтесь в Россию, она вас весной позовёт!
 


              (День 13 сентября на Руси, по народному календарю, назывался
                "Журавлиное вече").


Рецензии