новолетие

С Новым Годом! С Новым Летом! Все мы – в странных временах.
Осени больной приметы – глубже проникает страх,
прячется любовь воровкой по притонам, по углам.
Это же какой сноровкой надо обладать, чтоб нам
не скользнуть в уныний лужи и в отчаянье не впасть.
Человеку очень нужен человек, мы счастья – часть.
Вместе веселей, конечно, и теплей, чего уж там,
пропадать во тьме кромешной, расплатившись по счетам.
Осени упрямый, рьяный, буйный красно-золотой
дух похмельный – словно  пьяный ходишь по земле святой.


Рецензии