Бросается осень охапками листьев

Бросается осень охапками листьев,
И холодом утро хандрит,
Лоза винограда незрелою гроздью
О краткости лета молчит,

Высокое небо закрытое тучами,
К полудню откроется брешь
И солнце горячее, жаркое, жгучее
Лучей выпускает кортеж.

Прогрета земля, без дождей
                и без сырости,
Ночь в клумбах цветы освежит,
Они расцветают и божею милостью
Их прелесть луна сохранит.


фото автора


Рецензии