Слышен голос призывный мне

 


Я стою на ветру, на сухом ветру,
И пылают столицы беспощадным огнём.
Где-то там далеко-далеко по утру
Плачет девица, плачет и всё о нём.

А над нашей рекою туман седой
Всё окутал шарфом безбрежным.
За околицей куст калины молодой
Весь покрыт красной ягодой нежной.

А я всё стою, стою на сухом ветру,
"Бабье лето" легко набросило шаль,
Золотой постамент рано по утру
Листопадом на землю упал.
 
И рябины  красной узорные листья
Нежно гроздья обняли в кашне,
Только в воздухе морозно-чистом
Слышен голос призывный мне.

10-14.09.2023


Рецензии