Дельфинчик

На круглые камни, шурша,
Полоску песка между ними
Катилась волна неспеша
Барашками, но небольшими.

За нею распалась у скал
На брызги вторая, другая,
А на песке чуть дышал
Дельфинчик - малец умирая.

Резвились дельфины в воде
И ласковым им было море,
Не думал никто о беде,
Не знал, что постигнет их горе.

Как лёгкие стрелы летя
Они тесной стайкой играли,
С разгону толкались шутя
Носами других поддевали.

Увидели скалы вдали
Поплыли, как прежде играясь
И сил своих не берегли
Доплыть поскорее стараясь.

До берега все добрались
Теплом мелководье встречает,
Малец - дельфинёнок уймись,
Он слушать не хочет, играет.

Резвиться и дальше бы мог,
Меж ними уставших и спящих,
Как вдруг он попал на песок
Под солнце, так сильно палящим.

Пытался раздвинуть песок
Проделать дорогу он к морю,
Надеясь чтоб кто-то помог,
Чтоб вновь оказаться на воле.

Вся стая желая помочь
Поближе пытались подплыть,
Но был отлив, шла вода прочь,
А без воды им не прожить.

Лениво катилась волна
На берег катилась другая,
Надежду совсем потеряв
Дельфинчик лежал умирая.


Рецензии