Выгорание

Поезд метро на большой кольцевой
Скорчил угрюмо свой нерв лицевой:
Мне надоело кататься по кругу,
Жизнь подчиняя колёсному стуку.

Мне бы ракетой лететь по орбите,
Корпус титановый мне бы под свитер,
Чтоб темноту разрезали лучи,
Чтобы никто не ворчал "не ворчи".

Как я устал каждый день в 5:15
Видеть в повторе названия станций,
Токоприёмник уже не искрит,
Будто я выгорел весь изнутри.

12.09.2023, Лосиноостровская


Рецензии