Бессонница

Свежи раны на бледной коже
И в мозгу моём - тёмная муть.
Я избил все костяшки - и что же?
Мне не жалко себя ничуть.

Только хаос кипит в голове,
Не даёт мне спать по ночам.
Я в бреду брожу в темноте,
Не давая покоя очам.

Силюсь вспомнить забытые рифмы,
Но в мозгу моём -  дым, туман:
Завладели им мыслей нимфы,
Они тянут меня в океан.

Вот они не смыкают мне очи,
Вот они треплют душу мою.
Во мне нету уж больше мочи,
Это чувство подобно огню.

Но довольно ненужных терзаний,
Придёт день - в это верю я,
Час настанет свершенья мечтаний,
Царство это падёт, клокоча!

Вот тогда я буду спокоен,
А пока я снова не сплю.
В моём разуме снова войны,
И я вновь встречаю зарю…


Рецензии
Какие проникновенные строки!

Василь Бегма   26.02.2024 11:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Анастасия Бегма   10.03.2024 15:47   Заявить о нарушении