Всё смешалось

Всё смешалось: дети, пони,
Тип, курящий на балконе
(На балконе курит он,
Потому что он влюблён).

Я иду себе за хлебом,
Не теряя головы.
Сто дорог открыто. Мне бы
Надо выбрать, но – увы!

Тает облачная вата,
Птица песенку поёт,
Чинно дворник бородатый
Пыльный тротуар метёт.

По дороге в бакалею
Ветер шепчет: «Ну, смелее!»,
Солнце жарит: «Эй, окстись!
Только раз даётся жизь!
Сколько ж можно, твою мать,
Ничего не выбирать?»

Я иду, шуршу пакетом,
Щурясь, хмурясь, не дыша,
Ибо мне об мире этом
Непонятно ни шиша.

Чу! Купила хлеб и – ой! –
Мыш кродёться вслед за мной.
Мыш пищит: «Давай, Оксана!
Выйди немцем из тумана!
Не тупи, едрить-мадрить!
Всё равно тебе водить!»

Замирают – дети, пони,
Тип, курящий на балконе,
Утки в парке у пруда,
Переулки, города...
Замирает целый свет –
Ждёт Оксаночкин ответ.

Только я молчу упрямо,
Корку хлебную жуя.
Сто дорог открыто, мама.
Где же всё-таки моя?


Рецензии
где-нибудь в Зимбабве, играющей для племени на барабане
или в глухой деревушке, доящей козу
или в центре Москвы на сверкающей сцене
кто знает, куда нас завтра занесёт?
пы.сы. неизменно нравятся твой лёгкий юмор и способность к самоиронии

Риммристая   22.09.2023 05:06     Заявить о нарушении