Пасквиль

Сей пасквиль пишу не со злобы,
Но больше нет мочи молчать!
Народ мой добьётся свободы
И вновь перестанет страдать!

Сей пасквиль не против героев,
Ведь я не Charlie Hebdo.
Сей пасквиль не против народа.
Как можно? Я - часть его.

Мой пасквиль не против России,
Но он против странной войны!
Россия в ней тратит силу
И генофонд страны.

В ответ на звучащую фразу:
"А не предатель ли ты?"
Отвечу я стойко и сразу:
"Я против ужасной войны".

Мой пасквиль не против Донбасса.
Уж очень он долго страдал!
Рассветы в кровавых красках
Он каждое утро встречал.

Но бойня ужасная длится,
Нескоро настанет конец.
На этой войне проклятой
Теряем мы сотни сердец!

В ответ на звучащую фразу:
"А что же нам делать тогда?"
Отвечу я точно и сразу:
"Война нам совсем не нужна!"


Рецензии