Кто меня вспомнит

Кто меня вспомнит? Лишь стены глухие
Каменных чащ чужих городов,
Ведь про таких говорят только "были",
Так... Между прочим, в несколько слов.

Просо бросала я птицам голодным -
Слышать бы утром свирели в ветвях,
Жить мне хотелось, как птица, свободной,
Сердце сжигать своё только в стихах.

Видно, Создатель по шутке ль, спросонья,
В хаосе мира рай сотворил,
Первым - мужчину, следом, как сводня,
Нас, не прикрытых ничем и нагих.

Что же вы, сильные, умные, властью
Бьёте наотмашь, не видя души?
Мы вам даны для любви и для счастья,
Не замечаем предательств и лжи.

Маните светом лампы бумажной,
Пламя рисуете в стенах тюрьмы,
Терпим, молчим и уходим однажды,
Снова прощая жестоких мужчин.

Всюду повинны, всюду виновны,
Рвёмся к огню, ожидая тепла,
Только огонь этот жалит нас снова -
В том, что сгорела, виновна сама.

Кто меня вспомнит? Ветрами лохмотья
Крыльев по осени вдаль унесёт.
Что мне осталось? Вчера и сегодня...
Птица лишь только меня помянёт.


Рецензии
ОЧЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!крутизна необычайная!с приветом добра!))

Андрей Барабаш   15.09.2023 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Всё же, куда-то двигаемся)). Или падаем.
С огромной дружеской любовью, Н.

Наталия Полянская   15.09.2023 01:16   Заявить о нарушении