Дедал

Великий зодчий и пилот
Раскрасил небо дельтапланом,
Они отправились в полёт,
Икар с отцом своим Дедалом.

Создали крылья, как у птицы,
Взлетев как Ангел к небесам,
Оставив цепи и темницы
Во славу небу и богам!

Избрав полёт своим спасеньем,
И радость жизни ощутив,
Из лабиринта Минотавра
К высотам неба понеслись!

Сказал отец: нельзя нам выше,
Там крылья потеряют силу...
Огнем безумным небо дышит,
Готовя смельчакам могилу.

Ты подле будь,со мною рядом,
Мы к новой жизни полетим,
Свобода будет нам наградой,
Оставим в прошлом лабиринт.

Но сын отца уже не слышал,
он не боялся высоты,
его пьянил восторг полета
И лицезренья красоты.

И Солнце опалило крылья,
Такой сей миссии итог...
Для всех живущих в этом мире
Как назидательный урок.

Икар же в памяти остался
Воздушным первенцем Земли,
Дорогу к звёздам указал нам,
Чтоб мы могли за ним идти!

P.S.
Дедал остался невредимым,
И долетел куда хотел.
Он просит нас расправить крылья,
Но знать черту и свой предел.


Рецензии