мозг в банке и оттенки вестерна

череп обвис растеклись твои скулы
лампа сюртук пожевала и скинула
сгнившей внутри полуночной натурой
тень двойника старый шкаф тихо сдвинула

тотчас двойник зацепился за кольт
выстрелил в зеркало шляпа ковбойская
рухнула вниз съев всю тысячу вольт
ты отряхнул кожуру с талой просьбою

кровь отвергая и лимфу и пот
вязкость слюны и мочу организм твой рос
мозг бился в череп как в сумрачный гроб
вдруг расширяя палитру живых волос

череп раздулся стеной барабан
вылинял как серебристое пятнышко
быть мозгом в банке рифлёный обман
депрессия вряд ли заменится радужным


Рецензии