Вселенский эгрегор

А мы всё тешим своё эго
Во имя добра и света.
Любовь - вселенский эгрегор -
Во всех утюгах воспета.

Но, вряд ли любить умеем:
С трудом подставляем щёки.
Сначала, конечно, млеем,
Потом рассыпаем упреки.

И если любовь - искусство,
То я бесталанный художник.
Мне холодно здесь и пусто,
Я осени этой заложник.


Рецензии