Про кино

ПРО КИНО
Важнейшим из искусств кино
Уж перестало быть давно
Сегодня без искусства
В душе завяли чувства.

Безликие актёры
Ведут в нём разговоры
В них ни ума, ни сердца
Ни правды жизненной венца.

В основе каждого сюжета
Гнилого бытия примета
Обман, измена, месть и кровь
Сейчас сменили в нём  любовь.

Ещё одна примета, к слову
Ведь раньше не было такого
Актёр в одном кино бандит
В  другом, за ним уже следит.

А, коль в кино вся правда жизни
То получается смешно
Вчера «бандит», сегодня «сыщик»
Смысл разный, да лицо одно.

И вот ещё изъян искусства
Про Станиславского, забыв
Актёр нашёл замену чувствам
Про них, шепча, проговорив.

Да,  разговоров в кино много
А действий мало, иль их нет
Бездействие души давно 
Проблема нашего кино.

«Душа обязана трудиться
И день, и ночь, и день и ночь»
Но инфантильность на экране
Не в силах той душе помочь.


Рецензии