Осенняя пластичность

Грядёт осенняя пора,
распорядились этим боги,
и рядом с домом, на пороге
опавшая листва с утра
кружится с ветром вальсом строгим.

Привычный зелени наряд
сменился золотом повсюду,-
подобен волшебству и чуду,
кругом осенний маскарад
ветвей, склонивших руки к пруду.

А гладь воды уже не та,
в ней облака и небо серы,-
глядятся в зеркало без меры;
увяла летняя мечта
небесной синевы из сферы.

К чему ненужные слова,-
мечты, разлуки нет без веры,
а разговоры, как химеры.
Осенних тем звучит канва,
в минорности её размеры.

Блаженна грустная пора:
лишь ей присуща мелодичность,
в ней отстранённость, обезличность,
а золотые веера
из листьев ткут ковра пластичность.
   14 сентября 2023 г.


Рецензии