Домой

Пустынная дорога.
По склонам перевалов-
Ледовые обрывы.
И ветер вьюжит землю,
Дорогу закрывая,
Показывая бровку,
В короткие разрывы
Протяжных вихрей вьюги!
 
Доехать бы сегодня!
Усталость побеждает.
А в форточку снежинки
Бодрящим опахалом!
Урчит мотор натужно,
Уверенность вселяя-
Что скоро будет ужин
В кафе за перевалом!

А где-то там, за сотни
Дорожных километров,
Сверкает свет в окошке
Родной и самый нежный!
Туда моя дорога
Проложена сквозь ветры!
И греет в злые стужи
Родной мой, свет в окошке!


Рецензии