День прожит под шепот трав и листвы

(парафраз на мелодию песни "Всё пройдёт" (исполнял М.Боярский), поэтому нужно читать с нотками мелодии песни. Это получится не сразу, но, когда поймаете нужный темп и мелодию, стихотворение раскроется).

День прожИт под шёпот трав и листвы,
Сном промелькнув тревожным.
Ты ушла и теперь не зови
То, что осталось в прошлом.

День прожит, осколки сбросив любви –
Мир для меня потерян.
Ты, уходя, губы сжала свои,
Не попрощавшись у двери.

День прожит и вроде всё как всегда –
Те же лица рядом,
Только вдруг понял – в нём нет тебя,
А мне других не надо.

День прожит, остатки лета забрав,
Ждёт впереди нас осень.
Может, в разлуке поймём, кто прав,
Может быть, осень спросим?


14.09.2023


Рецензии