Белая лебедь раздумий

Белая лебедь раздумий
Уплывает в реке тягучей,
Белое пёрышко в чёрном,
Чёрном водовороте.
Не оставляй меня, лебедь,
Не покидай моё сердце пустое,
Пригоршня чёрного угля
На тарелке фарфорово белой -
Горсть фасолин обугленных
Ночь мне кинула в руки:
Разве они прорастут?
Не покидай меня, лебедь,
Белое моё сновиденье,
Кружево крахмально-утреннее,
Как иней, хрупкое.
Не бросай меня, лебедь белая,
Мои думы черны,
Как извивы
Столетнего голого дуба.
Зима боя белая - лебедь,
Вплывай в моё скучное утро.


Рецензии