Выбор

Думал он, что не нужен ей, что давно забыт,
Спал один, и в депрессии утром один вставал,
Был с женой разлад, но годами налажен быт,
Не спешил уйти, о свободе не вспоминал.
Без любви привык, и не верил уже в любовь,
Даже думал - вряд ли, пустое, не может быть,
Засыпал один, и во сне даже хмурил бровь,
Потому что видел сон и не мог про него забыть.
Сон один и тот же - любимую обнимал,
Но не ту, что общих ему родила детей,
А которую сам он из жизни своей прогнал,
И с которой тысячи он проживал смертей.
Видел он её среди сотен ненужных лиц,
Знал, и как зовут, где и с кем без него живёт,
Но построил сам он из страха себе границ,
И все думал: вряд ли простит меня и поймет.
А она, в который раз написав для него письмо,
И смотря с надеждой робкой на телефон,
Вспоминала, как вместе с ним они шли в кино,
И как вместо фильма с ней целовался он.
Как он снова ей обещал от жены уйти,
И писать, звонить, и не прятать влюбленных глаз,
Обещал, что будут всегда вместе их пути,
И давал надежду на счастье ей каждый раз.
А потом, однажды, себя испугавшись, он,
Сделать выбор в пользу любви и её не смог,
Он остался там, где посуды на кухне звон,
И не смог понять, в чем же был для него урок.
И сейчас, один, в достатке, но без любви,
Потеряв ещё пару жизненных виражей,
Он вдруг четко понял, ошибки узнал свои,
Что всю жизнь провел среди кукол и миражей,
Что семья не там, где посуду на кухне бьют,
И где в разных спальнях, в молчании, просто спят,
Что за деньги можно купить дорогой уют,
Но нельзя за деньги жизнь отмотать назад.
Думал он, что не нужен ей, что давно забыт,
Спал один, и в депрессии утром один вставал,
И однажды утром, боль позабыв обид,
Он вдруг понял всё, и номер её набрал....
Был обычный день, и уже собирался дождь,
И подумал он, что приходит пора плащу,
Он спросил её: "Привет, дорогая, ждёшь?
Я сейчас приеду, и больше не отпущу."


Рецензии