На погосте милый

На погосте милый мой, кому пела: ЗдРавствуй!..
А с другим лучилась не любовь – влюбленность.
Не вдыханье шло – игра да отстраненность,
И до вечных чувств – как в поле сивку свистнуть.
Что ж, лисой в капкане лапку себе грызла.
Целое распалось. Солнце покачнулось:
Страсть – она не счастье, пусть в делах пребудет.
Старый ворон каркнул: колесо свернулось.
А дорога к счастью – чем тебе не счастье


Рецензии