Карэну

Жёлтые берёзы, пыльная листва.
Шёл я по дороге. Неба синева.

Далека дорога, трудно мне идти.
Никому не нужен, хоть всем по пути.

Не было надежды- не голосовал.
Поднимать я руку потому не стал.

Вдруг остановился возле меня "ГАЗ".
И какой- то парень взял с собой в сей час.

Этому поступку был я очень рад.
Он такой: как будто летний звездопад.

Я сажусь в машину. В золоте весь рот
У такого парня. Словно кислород

Мне вдохнул. Я думал, что меня он знал.
Он сказал: в дороге в первый раз видал.

Всяк так поступил бы: он- шофёр-армян.
Я поступком этим сладко обуян.

С ним недолго ехал по пути в  "Лесной".
Обещал о нём я стих писать большой.

"Жаль, не знаю только- как же Вас зовут?"
"А меня Карэном. И в "Лесном" все ждут".

Ах ,Карэн, ты слышишь? Стих Вам написал.
В ночь глухую сделал, как и обещал.

Ты хороший парень. Хоть и был акцент,
Буду помнить этот счастья тот момент.

И светило солнце, было так тепло!
Мне с шофёром этим
               крупно
                повезло!

               13. 09.2023г.


Рецензии