Протока в Аугустенбурге

Мне август в Аугустенборге,
Устроил праздник для души.
Спокойствия достичь помог, бо,
В забугорной, парковой тиши.

Как важно лодки проплывают.
По протоке, под парусом идут.
В них люди с миром пребывают,
И мир в душе своей несут.

Так на лубочных картинах,
Закралось лето в камышах.
И все проходит без заминок,
Что тишина звенит в ушах.

Сижу, гляжу на эту прелесть,
Дыханье ветра - не ощутимо.
Лишь листьев - лекий шелест.
Да, по волнам, определимо.

09. 09. 2023 г.


Рецензии