Современная культура

Больное сознание современного мира
Погрязло в пошлости и безрссудстве,
Полна душа развратной эпатажностью кумира,
И оскверненным, кощунственным искусством.

А люди жаждут зрелищ и восторга
От страз и стрингов, ботокса и линз,
От партака на лысине киборга,
От бенефиса, вошедшего в релиз.

Там под вуалью пут искусственность с искусством,
Подмена красоты на громкий ужас,
Где в трансе гендеры и гуманисты
За тридцать сребренников Бафомету служат.

А сказ о том, как "натурал" Киркоров
С "косноязычным" Моргенштерном
В кругу своих танцоров и мажоров,
Воздействуют на неокрепшие умы, растленно.

О том, как колдовство и бесовщина
Уводит массы от прекрасной простоты,
Теряя головы, как в фильме "Спящая лощина"
В забвеньи от духовной слепоты.

Забыты сарафан с косовороткой,
Шальной вихор и русая коса,
Кристальность отношений и традиций,
Чудесные слова и голоса.

Кружится хоровод в славянском коло,
Петляя по спирали в небеса,
Не ведал бы творец сего раскола,
Не видел бы народ сего конца.

Здесь нормой стал театр абсурда,
Грядет к нам занавес конца времен,
На сцене жизни без самосудного этюда
К самопознанию и совершенству не придем.

Стихи Оксаны Майструк©


Рецензии