камушек

жизнь тебя, как камушек об воду
об холодную, прозрачную сточила
а народу-то вокруг, народу!
об людей всему жизнь научила

и землею жизнь преподавала
до мозолей об нею истерты руки
но плоды свои земля давала
и цветами берегла от скуки

будто твердый камушек об воду
жизнь до круглых форм не зря точила
круглое летит по небосводу
в круглом прочности запас и...сила


Рецензии