Осень ждёт у алтаря

Свежетканой паутиной
Вышит дом на проводах,
Где на ниточках гостиной,
Мух нанизан серый прах.

Поседевший одуванчик
Локон зрелый уронил.
Ветер белый сарафанчик,
В страстном танце закружил.

Греют лапочки и спинки,
Солнце пользуя до дна,
Тел кузнечиков - тростинки,
На качелях, в свете дня.

Дальним гоготом утиным,
Слышу радость сентября.
Тихим скрипом тополиным,
Осень ждет у алтаря.


Рецензии