Мамин домик 2 вариант

Мамин домик сильно постарел,
Каждый год немного оседает.
От дождей, метелей отсырел,
Мама с неба смотрит и скучает.

Мамин домик - детские мечты,
Голубые ставни побледнели,
Помню как до самой высоты
Подлетали старые качели.

Мой любимый домик у реки,
О тебе всё чаще вспоминаю.
Где на речке тихой рыбаки,
С берега ловили рыбью стаю.

Потерпи немного старый дом,
Скоро я приеду, обещаю.
Не кренись, не думай о худом,
Я тебя исправно подлатаю.

А потом с тобою мы споём,
По душам поговорим немного,
Вспомним детство, и о том былом,
Заросла куда быльём дорога.

Поутру все окна распахну,
Посмотрю на двор, на всю округу ,
И слезинку скромную смахну,
Предвещая скорую разлуку.

Мамин домик, сильно постарел,
Каждый  год немного оседает.
Как и я, он тоже ослабел,
Только мама не увидит, не узнает.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
14.09.2023 г.


Рецензии