Храм

                Храм
 Храм заметённый снегом в белом покое сна,
Звёздами светит небо, звёздная даль ясна.
Что тебе ночью снится мой деревенский друг?
Белые с неба птицы сели на белый луг.
Ангелы неземные входят гостями в сны,
С лицами неживыми ближней в судьбе родни.
Каждый на свете грешник в мире земном лишь гость?
В рыхлом сугробе снежном и утонул погост.
Сед от заботы волос, беден крестьянский род?
Близкий до боли голос вслед за собой зовёт.
В тёмные перелески, где с изумрудом рос,
Дружно с роднёй и вместе хаживал на покос.
Свадьбы ломились в двери, в храм важно поп входил,
Пили и вдоволь ели, в избах достаток был.
В сонном селе безлюдном, в голову, что придёт?
Едет дорогой лунной леший или «господь»?
Снежная вьётся заметь, в белых верхах стога.
Вот и осталась память прошлого на века!
Михаил Петров.


Рецензии