Толерантность в повседневности

Чтоб отношения не портить
С человеком,
Необходимо принимать его
Таким, какой он есть.
Ни в коем случае
Не стоит начинать его
Перевоспитывать.
Коли он любит спорт, -
По большей части
Говорить с ним стОит
В тему спорта.
Коли политику -
То о событиях политики,
Но, не вступая
В яростные с ним
Дискуссии
О том кто прав,
А кто не прав
В конкретных местных ли,
Глобальных ли конфликтах.
В общем, всегда
В общении
С людьми другими
Надо стремиться их понять
И больше, чем они дать могут,
От них не ожидать, -
Тем более, не требовать. -
Как говорилось в старину:
«Самая красивая девушка
 не может дать больше того,
 что она имеет».


             14 сентября 2023-го года.


Рецензии