Ассоциации

Отголосками былого наше сердце полнится.
Откликом пережитого полнится душа.
Важные моменты жизни до секунды помнятся.
И поймёшь, но лучше, чтоб не слишком поздно,
Жизнь дана всего одна и при этом хороша.

И легко задышится летним терпким воздухом
Иль густым, морозным, жгучим –  тоже хорошо…
Пусть и ходишь по земле ты теперь лишь с посохом,
Но улыбкой нежною солнцу улыбнешься ты,
Пусть и тучи на небе или дождь пошёл.

Даже, если снег валит и ни зги не видно,
Гром и молнии вокруг – тоже не беда…
Наблюдать природы власть очень любопытно,
Наслаждаясь естеством просто, безобидно,
Обретая знания, опыт навсегда.

И в мозгу рождаются дивные картины,
И стихи рифмуются, как само собой…
Нежная мелодия песней лебединою,
Появившись ниоткуда просто и невинно,
Вдруг с восторгом вызовет в сердце перебой.

Без тоски и страха я взгляну на прошлое.
Ни обид, ни горечи – что же, - не вернуть…
Лишь с грустинкой нежной да слезой непрошеной,
В сердце многое храня, пусть и запорошенным,
Каждым днём благословенным продолжаю путь.

04 07 2020
------------


Рецензии