Очаг

                Очаг.
Моя родина малая – местность та ,где рождён?
В ней жильё захудалое я зову очагом.
Рядом с полем и лесом здесь; в родимой глуши,
Мой очаг, словно песня –утомлённой души!
От тревоги незваной за родительский кров,
В далях пашен туманных и зеленых лугов.
Пропаду с зорькой ясной в шуме талой воды,
В солнце или ненастье не уйти от судьбы.
В дольнем поле весеннем, словно в сказочном сне,
Божьих благ одиссея станет доброй ко мне?

И обид в сердце слёзы в сердце высохнут вдруг,
И спасёт от мороза мой очаг – верный друг!
Прилетит птицей белой ангел мой по- утру.
На земле своей серой вырос я и умру!
Филин в ночь  в бору ухнет, прокричит вороньё,
Мой очаг не потухнет, всем напастям назло?
Михаил Петров.


Рецензии