Пейзаж

                Пейзаж.
Дремлет луг заброшенный, бел берёзок стан,
По траве некошеной стелется туман.
Трав медовый запах и зари – пожар,
На еловых лапах солнца красный шар!
И вьюном повитая ива у плетня,
Богом глушь забытая – родина моя!
Обуяло землю время зла и слёз,
С вымершей деревней – рухнувший колхоз!
Под плакучей ивой без окон изба.
Сторона родимая – сельская судьба!
Вплоть до часа смертного не расстаться с ней?
Слепит мглу рассветную сорный цвет полей,
И журавль колодца – крест на полосе.
Мглистой   рощей вьётся серое шоссе!
 Михаил Петров.


Рецензии