Пересвет

            "Больно, Мама," -
            "а ты спи, Светик, спи"
             Из Русской былины

 
В Келье монаха горит тусклый свет,
В руках Божья Матерь и Новый Завет,
Помолясь, Пересвет погружается в сон,
С Рассветом на Битву отправится он,
За Родную Русь - за Свободный весь Мир,
Не будет устроен на их Телах Пир!!!
Не даст он врагу на Пиру пировать,
В Защиту Руси Встала Новая Рать!!!
Над полем широким во сне
он кружит,
Он видит как к Маме по Полю бежит,
Полюшко - Поле его в своё лоно зовёт,
С Полюшка - Поля в Века Он Героем на Небо уйдёт,
Русского Духа его никому не сломить, не отнять!!!
Верных Сынов Своих Мать Сыра Земля сможет принять!!!
С Месяцем встал Богатырь, помолился и вышел в Рассвет,
Подвиг Твой Вечно в Веках Будет Жить Пересвет!!!


Рецензии