На перекрёстке двух дорог

В раздумьи стою у распутья
средь двух перекрёстных дорог.
Направо путь узкий и трудный,
нас им направляет Господь.

Путь тесный,где Свет неприступный,
который сжигает все страсти.
Дороги врагу недоступны,
вселить душе грешной ненастье.

Налево заманчивы дали,
враг ложью, искусом манит.
Там сумрачный свет и печали,
тщеславие вражье блестит.

Чтоб узкой тропою, но верной
к Небесному Царству дойти,
оставлю неверие смело,
решусь я направо пойти.


Рецензии