Осень приходит неслышно

Осень приходит неслышно,
Робким шелестом листьев.
Злато, кидая берёзовым платьям,
Солнце  тускнеет в синих объятьях.

Осень  приходит неслышно,
В рассветное утро все тише.
Ложится туман вдоль реки,
В саду не поют друзья-соловьи.

Осень  приходит неслышно,
Тучами в небе повиснет,
Птиц убаюкает голоса
И прольется стеною дождя.

Осень приходит не слышно,
Бросает под ноги озябшие листья
И  блекло-ленивым рассветом
В лиловом тумане теряется лето.


Рецензии