Гляжу сквозь зеркало...

Гляжу сквозь зеркало в себя.
И за собой вдруг замечаю
Неясный свет... Душа моя,
Как блеск свечи дрожит и тает.

А наяву, увы, не так.
И там, где наша плоть ступает,
Не нежный свет, а серый прах,
Как легкий пепел, рассыпает.

Так что же ярче и верней,
Чем отраженье нашей были?
Свет в зеркале? Иль кучка дней
Средь тесноты и душной пыли?

 7 августа'23


Рецензии