Лабиринт

Жизнь моя – лабиринт
Хочешь – плачь, хочешь – нет,
Бег во времени -  спринт,
Минотаврам – привет!
Тучи, тучи плывут,
Ночь сменяется днём,
Всё опутавший спрут
Дышит в спину огнём.

Может, солнце взойдёт,
В свете, как никогда…
Может ночью споёт,
Загораясь звезда…
Вьётся первая фраза. 
И пишу я стихи!
Ведь пропели три раза
Уже петухи.

Лабиринты открылись,
И слёз больше нет.
Минотавры забылись.
Разливается свет.
День сияет; как прежде,
Красота и покой...
Здравствуй, жизнь!
Я скучала!
       Я снова с тобой!

===============================

Спасибо за отзывы-экспромты:
Вере Балясной:
Всё то хорошо, что хорошо кончается.
Ночь растаяла - новый день начинается...
Из лабиринта выход найден - ты на воле -
свобода ждёт тебя и радость от покоя...

Гале Исаковой:
В лабиринте событий блуждая,
Нам бы всё ж не забыть о главном
Жизнь, по сути, совсем простая,
Мы её усложняем сами...

Может опыт нам этот нужен,
В подсознаньи к нему стремились
И от долгой душевной стужи
Вот такими себе приснились...

Что ж, тепло всё равно вернётся
И весеним теплом согрета
Встрепенётся душа, проснётся....
( С Минотавром устав бороться,
Друг мой, просто подумай
Об этом )))

Евгении Давыдянец:
Я сама себе Ариадна,
И в руках моих нитей клубок.
Ждать не буду до завтра,
Раз пришло ко мне несколько строк!

Эти строки начало
Новой жизни, а может Любви.
Жизнь клубок со стихами бросала,
“И,бросая, кричала: - Лови!"

Оскару Хуторянскому:
Людей встречаем в лабиринте
Кто к нам с улыбкой, кто с оскалом
Один - протянет руку жизни,
Другой - пошлёт в тупик к шакалам.

И все, что знаем о дороге
Пришло от тех, кто шел здесь раньше.
Их философии немного,
Воспоминания о павших.

На стенах надписи пособием,
Под ними чаще обе даты...
Вот так мы в лабиринте бродим
Когда в шелках, когда в заплатах


Рецензии
Леночка, жизнь сама предоставляет нам выход, даже из трудных, тупиковых ситуаций.
Возможно, она учит нас быть твёрже, осмотрительней, это испытания для нас. Но непременно выход будет найден!
Интересный стих - размышление! Есть повод подумать над этим! Ты же моя звёздочка - вдохновительница! Правда, сейчас время у нас напряжённое, совсем не до вдохновения!
Обнимаю с теплом и нежностью! Оля.

Ольга Борисова 5   07.12.2023 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
Очень-очень хочется, чтоб из этого лабиринта скорее был найден выход. Всем нам очень тяжело и всем этого выхода очень нужно.
Ты, Олечка, пиши! Пиши,не смотря ни на что! Вдохновляйся и радуй всех вокруг своими стихами. Скрашивай жизнь ими, у тебя это получается.
Обнимаю и желаю тебе от всего сердца только хорошего! ☼

Елена Тихомирова 4   11.12.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.