Гимн курьеров

Рюкзак за плечами и ручка в руке,
И капелька пота по красной щеке.
Местами сидим, местами в движеньи,
И мыслей не стройных в реестрах скольжение.

В автобусах ездим и в пробках стоим.
И на остановках вдыхаем мы дым.
Куда же без кофе и чая в придачу,
Надеемся мы на злодейку удачу.

Удача важна нам, чтоб меньше работать,
И чтоб не погрязнуть в рутинных заботах.
Чтоб мысли струились как дым сигарет,
И чтобы вдалече забрезжил рассвет.

И пламя карьеры наш путь озарит,
И к лучшему делу притянет магнит.
И помощь друг другу в душе навсегда,
И вспомним друг друга мы через года.

14 августа 2021


Рецензии