Мой ученик

Мой ученик и ты был там,
В кровавой мясорубке.
Ты этот ужас повидал,
Как дед твой на войне.

Ты также смело шёл вперёд,
Не кланялся укропам.
Дед защищал и нас сберёг,
Их бой был вам уроком.

По воле сердца и души,
Чтоб защитить Отчизну,
Добить фашистские полки,
И крикнуть: «Нет нацизму!»

В бою ты жизни не жалел,
Израненный вернулся,
Но честь свою ты не задел,
Врагам ты не прогнулся.


Рецензии