Сказочный рассказ На Луну Продолжение

Что дальше было! Боже мой!
Шар обступили мой толпой.
Руками длинными хватали
И что-то подходя, кричали.

Крича, кивали на проем:
"Иди туда мол, там наш дом".
Направил шар куда махали.
Увидя, радостно плясали.

В скафандрах были все они.
Лишь только радуясь, вошли,
Проем бесшумно затворился,
И я невольно очутился
В стране из сказок во-от такой!
Как поле русское весной.

Все было ярко освещено,
Как в сказке у царя Додона.
Дома, заводы, магазины...
У нас скромней, скромней витрины.

Скафандры сняли разом все
И предложили выйти мне.
"Теперь надежно, безопасно.
Открой свой шар вот так...Прекрасно!"

Я вышел показать свой шар
Надутый. словно самовар.
Они такого не видали.
Увидев чудо, обнимали.

Потом обнявшись, все пошли,
По паркам красочным вели
Знакомить с сказочной страною,
Такой далекой, непростою.

Такого я не ожидал,
Что старец мне здесь показал.
В Раю у нас куда скромнее.
Здесь все нарядней и милее.

Богатых нет и бедных нет,
Живут здесь больше сотни лет.
О ссорах, драках здесь забыли,
А встречи радость приносили.

Продукты подходи, бери...
Бесплатно все, но не сори.
А транспорт здесь, как наш мобильный:
Нажал на кнопочку несильно
И полетел, куда сказал.
Любой доступен арсенал.

Любое море, океаны
И сверх далекие все страны.
Воздушный транспорт в лентах весь,
"Наземного" не знают здесь.

Пришла пора и оглянуться,
На Землю-матушку вернуться
В любимый свой четвертый класс,
Наверно, школа ждет уж нас.

А я вот здесь стою, с друзьями,
Любуюсь парками, садами.
С тоской я к шару пошагал.
На Землю пальцем указал.

Увидев знак, к шару спешили,
Подарков много приносили.
Скафандры нехотя надели,
Проем открыть уже хотели.
Но ждали - в шар вот заберусь
И крикну всем: "Встречай-ка, Русь!".


Рецензии