То, которого все хотят

У тебя я – отнюдь не первый
Как и ты в моей жизни. Всё ж,
Снова чувства щекочут нервы
И от страсти бросает в дрожь!

Ни к чему изменять привычки –
Смертным небо не обуздать.
Жаль, тому, кто придумал спички,
Прометеем, увы, не стать,

Как священной не стать корове
В небуддийском краю.  Не беда!
Ты со мною единой крови,
Остальное всё – ерунда!

Беспощадное время плетью
Хлещет наотмашь, невпопад.
Миг взаимной любви – бессмертие,
То, которого все хотят…

Николай Шабанов
1 авгута 2023 г.


Рецензии