Кометы

Над тёмной бездной в красном стынет,
Готовясь прыгнуть в завтрашнее, день.
Ты всё сказала мне простым "нет",
А будто пробежала злая тень.
 
А может, вижу: ты другая -
Не та, что в сказку уведёт с собой;
Не та, что пробежит по краю,
Чтобы связать свою с моей судьбой.
 
И эта встреча - только встреча
По небу пролетающих комет...
Возможно, не спасти мне вечер,
Зато спасу ромашковый букет.
 
Сентябрь 2023г.


Рецензии