История болезни

Откуда это все взялось внутри меня,
Воспаление, болезнь или чистый яд.
Сам не свой, который день. Будто я не я.
Выгнать, выкинуть, стереть. Но уже навряд ли.

Слишком поздно. Слишком глубоко.
Не сломать, не удалить, не обезвредить.
Въелись в гены ее кровь и молоко.
Так, что по ночам я начинаю бредить.

Сохнет в горле. Тремор рук. Адреналин.
От волнения все мысли в переломах.
В пустоту шепчу чуть слышно - помоги.
Но в ответ всего лишь предвкушенье комы.

Нет лекарства. Санитаров тоже нет.
Только чистый лист истории болезни.
И в моей палате кто-то гасит свет.
Я сдаюсь - сопротивляться бесполезно.


Рецензии