Камень

Он не болен и не ранен,
На глазах тоска и тень,
На лужайке лежит камень,
А на камне том - олень.
Ты пройдешь, окинешь взглядом.,
Остановишься, смущён,
Он когда-то жил здесь рядом,
Теперь в камне воплощён.
Здесь сошлись и лёд, и пламень,
Сталь, одетая в бетон,
А теперь лежит как камень
Новый наш микрорайон.


Рецензии