Когда бы с полуслова понимать

Когда бы с полуслова понимать
Друг друга, счастье б сделалось возможным.
Когда слепым не нужно разъяснять,
Как свет рассеян, тонок, многосложен...
Пусть говорят, что мы уже сданы
И кто- то наступил на след мой вещий.
Предчувствие какой - нибудь вины
И невозможность не оставить вещи
Так мелко по сравнению с другим,
С тем, что тайком, как в погребе глубоком
Сидит под сердцем маленьким моим
И ждёт земных, давно истекших сроков.
И ждёт знамений, а они нейдут
Поскольку это рук не наших дело
И ласково уста мои плетут
Слова в апокриф жизни ошалелой
Сезон пройдет: то язва, то чума,
Над бытием кредитов и рассрочек.
И кроме тех, к кому пришла сама
Никто меня выслушивать не хочет.
Высокий тын, и свет пустых глазниц,
Лозы погибшей высохшие пряди...
Прикрыться всем не хватит плащаниц
А слез и слов тем более не хватит.


Рецензии
Автор показывает, жизнь не только свою, но и львиной доли людей во всём мире.Хочу пожелать поэтессе увидеть свет в конце тонелля и способ дойти до него

Шолохов Игорь   05.10.2023 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.