Объясняться все мы слабы

Я быть хочу твоим плечом,
но, видно, не судьба.
Что я могу? О ком? О чём?
Ты справишься сама.
Всё тривиально, чёрт возьми:
рождение и смерть,
и между — время для любви.
Тумбагой станет медь,
когда усталое плечо
опустится на снег,
и станет очень горячо
под кожей слабых век.
Ты отпустил немало рук,
хотя мечтал держать
их долго-долго, милый друг.
Ну-ну, кончай дрожать.
Доспехи, лошадь, щит и меч,
они всегда с тобой.
Не опускай усталых плеч
на снег, пока живой.

14.09.2023


Рецензии