Не ждать уже не звать осталось только верить

Не ждать уже не звать осталось только верить
И кажется что вер не хватит никаких
Под дубом ли устал сгорел ли в бэтээре
Засыпан в блиндаже годов сороковых

Ты знаешь не видна под листьями растяжка
Но можно на войне молиться всем богам
А я - то кто теперь солдатка ли
бродяжка
Что ходит за тобой по кручам и кругам

Искона одного вчера мы были дети,
А нынче нам дают клубочек шерстяной
И чёрною тропой, через леса и ветер
Зовёт Кощеев хрип но ты иди за мной

И мне не говори, что все мы здесь пропали
Пока что задарма а дальше за деньгу
Давай не отставай нет истины в печали
Я нового тебя придумать не смогу

Где эхо из горы выходит как молитва
Ряд каменных крестов закатом освящён.
Мне точно хватит сил открыть тебе калитку
А дальше сам решай, куда тебе ещё...


Рецензии
Спасибо Екатерина! Решаю, куда мне ещё. Мне понравились и другие стихи. С уважением Леонид.

Лёня Рыжов   01.03.2024 16:27     Заявить о нарушении