Цельность

Как хорошо, друзья,
Что мы такие разные!
Была задумка, в этой "разности",
Творца...
Порою дерзкие,
Порой благообразные,
Всех тайн рождений
Не раскрыть нам до конца...

Но души в общую сплетаются
Мозаику,
Законы вечные, Вселенной,
Отразив,
Воспеть красу их
Затруднительно, реализовать прозаику,
В сухих столбцах,
Оттенков всех, не заключив.

Мы резонируем Гармонии
Прекрасного,
(От сути нашей далеко
Не убежать),
Земля нас силою огня, наполнит,
Страстного,
А небо - Вечности, подарит,
Благодать.

И каждый день, поступок, мысль -
Ведут, стремительно,
Туда, где были
Совершенны мы, всегда,
Уму вскормив всё то, что
Умопомрачительно,
В чертог Сознания
Мы входим без труда.

А там - себя мы узнаём,
Не прежних, - истинных!
И понимаем суть вещей,
И жизни смысл,
Владеть Дарами
Всех способностей немыслимых,
Приходит час,
Когда исчезнет даже мысль!

И жизни Дух проникнет
В каждое соцветие,
Всей многогранностью
Обилия цветов, 
И вновь вдохнем мы
Первородного Бессмертия,
Испив из Чаши
Непридуманных Богов!



10.01.2022


Рецензии