Стих для сплава на рафтах

Поход был запланирован прекрасно,
Пошли вы на воду на рафтах красных,
Погода хитро улыбнулась
И внезапно ливнем обернулась.

И было так не раз, не два,
Вспомнятся руководителя слова:
"Сложит в пакеты вещи все,
Иначе намочатся в дожде".

Уж вечер темный наступает,
Погода, знай, не отступает,
Дождем сильнейшим вас встречает
И спать в палатки всех вас отправляет.

Как хочется усеться у костра
И выпить чарочку вина...
Пожарить корноцеи на огне
И посмеяться в темноте.

А дождь пусть льет, на месте мы уже
Сидим под тентом с улыбкой на лице.


Рецензии